景德镇成人高考网

电话
您现在的位置:首页 > 备考试题 > 历年真题

2016年江西成人高考高起点文史财经类数学考试真题及答案

来源:景德镇成考网   时间:2018-06-28    作者:景德镇成考网

本试卷第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(费选择题)两部分,共4页,时间120分钟。考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。

注意事项:

1、答题前,考生务必先在答题卡上讲姓名、座号、准考证号填写清楚……的准考证号、姓名、考场号和座号。

2、在答第Ⅰ卷时,用2B铅笔将答题卡对应题目的答案标号涂黑,修改时用其他答案。答案不能答在试卷上。

3、在答第Ⅱ卷时必须使用0.5毫米的黑色签字笔作答,答案必须写在答题卡上,不能写在试卷上;如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案,不能用胶带纸和修正带。不按以上要求作答的答案无效。

4、如需作图,考生应先用铅笔绘图,确认无误后,用0.5毫米的黑色签字笔再描一遍。

5、本试卷中,tanα表示角α的正切,cosα表示角α的余切。

第Ⅰ卷(选择题,共85分)

一、选择题:本大题共17小题,每小题5分,共85分。在每小题给出的四个选项中,只有一个选项是符合题目要求的。

(1)设集合A={0,1},B={0,1,2},则A∩B=

A.{0,1}

B.{0,2}

C.{1,2}

D.{0,1,2}

答案:A

2.函数y=2sinxcosx的最小正周期是

A.π/2

B.π

C.2π

D.4π

答案:B

3.等差数列{an}中,若a1=2,a3=6,a7=

A.14

B.12

C.10

D.8

答案:A

4、若甲:x>1,e2>1,则()。

A.甲是乙的必要条件,但不是乙的充分条件

B.甲是乙的充分条件,但不是乙的必要条件

C.甲不是乙的充分条件,也不是乙的必要条件

D.甲是乙的充分必要条件

答案:B

5、不等式|2x-3|≤1的解集为()。

A.{x|1≤x≤3}

B.{x|x≤-1或x≥2}

C.{x|1≤x≤2}

D.{x|2≤x≤3}

答案:C

6、下列函数中,为偶函数的是()。

A.y=log2x

B.y=x2+x

C.y=6/x

D.y=x2

答案:D

7、点(2,4)关于直线y=x的对称点的坐标是()。

A.(-2,4)

B.(-2,-4)

C.(4,2)

D..(-4,-2)

答案:C

8、将一颗骰子抛掷1次,得到的点数为偶数的概率为()。

A.2/3

B.1/2

C.1/3

D.**

答案:B

9、在△ABC中,若AB=3,A=45°,C=30°,则BC=()。

2016年成人高考高起点文史财经类数学考试真题及答案

答案:A

10、下列函数中,函数值恒为负值的是()。

A.y=x

B.y=-x2+1

C.y=x2

D.**

答案:D

11.过点(0,1)且与直线x+y+1=0垂直的直线方程为( )

A.y=x+1

B.y=2x+1

C.y=x

D.y=x-1

答案:A

12.png

答案:D

13.13.png

A.8

B.14

C.12

D.10

答案:B

14.14.png

A.-2

B.?

C.2

D.-4

答案:A

15.png

答案:B

16.某同学每次投篮投中的概率为,该同学投篮2次,只投中1次的概率为

16.png

答案:A

17.曲线y=x3-4x+2在点(1,-1)处的切线方程为( )

A.x-y-2=0

B.x-y=0

C.x=y=0

D.x=y-2=0

答案:C

二、填空题:本大题共4小题,每小题4分,共16分,把答案填在题中横线上。

18.若平面向量a=(x,1),b(1,-2),且a//b,则x=____

答案:-1/2

19.若二次函数的最小值为-1/3,则a=_____

答案:3

20.某次测试中5位同学的成绩分别为79,81,85,75,80则他们成绩的平均数为________

答案:80

21.函数y=2x-2的图像与坐标轴的交点共有____个

答案:2

三、解答题:本大题共4个小题,共49分。解答应答推理、验算步骤。

22.(本小题满分12分)

在ΔABC中,AB=2,BC=3,B=60°。求AC及ΔABC的面积。

解:由余弦定理得

22.png

23.(本小题满分12分)

已知等比例数列{an}的各项都是正数,且a1+a2=10,则a2+a3=6

(1)求{an}的通项公式;

(2){an}的前5项和。


23.png
24.(本小题满分13分)

设函数24.png

(1)求m;

(2)244.png

2443.png

25.(本小题满分12分)

25.png


友情链接
景德镇成考网| 江西成考网| 江西教师教育网
在线咨询

加老师微信

送复习资料

免费咨询

微信公众号